省总工会副主席韩丽珍来我县开展基层蹲点活动

发表时间:2021-07-22 08:47:16 信息来源: 夏县政府网 阅读人次:1213
字体:[    ]
保护视力色:

162.jpg

7月20日,省总工会副主席韩丽珍一行在市总工会副主席梁武军,我县县委书记薛永琦,县委副书记李雷的陪同下,来到我县宇达集团公司开展基层蹲点活动。

131.jpg

在宇达集团,韩丽珍一行观看了该企业的专题记录片,详细了解企业发展的基本情况。在职工之家,认真查看了女工、组织、民管工作等相关资料,详细了解公司工会组织状况和工作开展等情况,并来到企业青铜艺术品展厅,观赏展厅内陈列的各类青铜工艺品,不时与企业负责人共同探讨艺术品的象征意义,切身感受企业浓厚的青铜文化。

171.jpg

山西宇达青铜文化艺术股份有限公司是中国青铜艺术铸造行业的领军企业,是专业化设计制造青铜巨型大型雕塑、青铜高档创意艺术礼品、青铜拍卖品和青铜旅游纪念品为主的大型文化产业集团。该集团始终坚持以人为本,以基础组织建设为抓手,重点围绕“促进企业发展,维护职工权益”的企业工会目标,筑牢服务职工的“连心桥”,不断建立健全工作制度,促进企业工会工作提质增效。

114.jpg

调研中,韩丽珍对我县的青铜文化工艺品给予高度评价,称赞青铜艺术品工艺精美、表现手法、艺术风格独特,文化内涵深厚,是青铜文化里的精华。她强调,促进企业发展、维护职工权益是相互融合、相辅相成的,新时期的总工会要一手托两家,一边企业一边职工,始终坚持以职工为中心的工作导向,围绕促进中心工作、服务企业发展的大局不断提升工作水平,从而实现企业发展和职工权益的互利共赢。

122.jpg

薛永琦表示,各级各部门要深刻认识加强基层工会组织建设的重要性和必要性,打通服务职工群众“最后一公里”。要提高政治站位,加强党对工会工作的领导,确保工会工作正确方向。要坚持以职工为中心的工作导向,努力当好职工群众的知心人、贴心人,让职工群众有更多的获得感、幸福感、安全感。 


  记者:黄 涛

  责编:田小英



Copyright 2019-2020 All Rights Reserved 夏县人民政府版权所有 主办:夏县人民政府办公室

地址:山西省运城市夏县东风西街14号 电话:0359-8532860

晋ICP备13001426号网站标识码:1408280008 晋公网安备 14082802000104号