薛永琦调研政法工作时强调 坚持党对政法工作的绝对领导 深入开展党史学习教育 巩固拓展教育整顿成果 切实维护全县社会大局和谐稳定

发表时间:2021-07-22 08:41:51 信息来源: 夏县政府网 阅读人次:1132
字体:[    ]
保护视力色:

113.jpg

7月21日,县委书记薛永琦先后来到县公安局交通管理大队、公安局、司法局、法院、检察院,看望慰问广大政法干警,调研指导政法工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持党对政法工作的绝对领导,深入开展党史学习教育,巩固拓展政法队伍教育整顿成果,认真履行“保一方平安、护一方稳定”的职责使命,切实维护全县社会大局和谐稳定。

县委常委、政法委书记张贵林,副县长、公安局局长赵军参加调研。

13.jpg

在县公安局交通管理大队,薛永琦详细了解队伍建设情况,仔细查阅相关资料,对重点路段交通管控进行现场调度。他强调,交通安全涉及千家万户,事关人民群众生命财产安全。要进一步加强群众交通法规宣传教育,强化中心城区、重点乡镇、重要路段的交通管理执法力度,严查严管各类交通违法行为,切实将教育、震慑和处罚有机结合起来,一以贯之、持续发力,确保全县道路安全、畅通、有序。

14.jpg

在县公安局,薛永琦来到110指挥中心,仔细了解指挥调度平台运行情况,指出要把“止于未发”作为对人民最好保护,不断完善警务机制,力争让发案更少一起、出警更快一秒、服务更优一分。同时,他强调要坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,以政法队伍教育整顿为新起点,强化使命担当,积极主动作为,更好担负起打击违法犯罪、守护百姓平安、维护社会稳定的重要职责。

15.jpg

在县司法局公共法律服务中心和社区矫正管理中心,薛永琦同工作人员进行亲切交谈,勉励大家要充分发挥法律援助、法律咨询等作用,有效化解涉法信访案件,不断提升司法为民服务实效。

16.jpg

在县人民法院,薛永琦参观了诉讼服务中心、法制文化长廊、调解速裁中心等,与工作人员和群众进行详细交流。他指出,要始终坚持司法为民、公正司法,切实保障人民群众的诉讼权益,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

17.jpg

“12309检察服务中心”是检察服务群众的“一站式”综合性服务大厅。薛永琦详细了解相关情况,指出要提升检察服务水平,让人民群众更好地享受“一站式”服务。同时他要求,要准确把握新时代检察工作的新使命,围绕中心、服务大局,敢于监督、善于监督、依法监督、规范监督,为全县高质量转型发展提供坚强保障。

121.jpg

在召开的座谈会上,张贵林与政法各单位分别作了工作汇报。薛永琦予以充分肯定,并代表县委向全县广大政法干警表示亲切慰问!

就进一步做好全县政法工作,薛永琦指出,做好新时代政法工作,责任重大,使命光荣、任务艰巨,要进一步做到守土有责、守土担责、守土尽责,并提出五点要求:一要讲政治、讲忠诚,坚持党对政法工作的绝对领导。要永葆政法机关对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,始终把践行“两个维护”摆在首位,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,敢于亮剑、敢于斗争,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。二要明职责、强担当,主动打好防范化解重大风险主动仗。要聚焦主责主业,深入学习贯彻习近平法治思想,统筹好发展和安全两件大事,强化底线思维、增强忧患意识,发扬斗争精神、提高斗争本领,始终把维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全放在第一位,坚决以一域之稳定助力维护大局之稳定。政法各单位要围绕中心、服务大局,聚焦全县“一极一核三带四强县”战略定位,在争先进位,争创一流上当好先锋、做好表率。三要建机制、固成效,全力引深政法队伍教育整顿工作成果。要坚持问题导向、目标导向,建立长效机制,以这次政法队伍教育整顿为新起点,焕发新活力,以政法队伍的新变化、新气象、新风貌,推进全县政法工作高质量发展。四要贴民心、做奉献,扎实做好“我为群众办实事”实践活动。要牢记习近平总书记“江山就是人民,人民就是江山”的教诲,推进基层社会治理创新,积极预防、妥善化解各类社会矛盾,全力维护社会大局和谐稳定;要树立依法走访的鲜明导向,坚决依法打击信访违法行为,推动全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。五要真关爱、强队伍,打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。县委将不断加强和改进对政法工作的领导,一如既往关心和支持政法工作,为政法机关依法履行职责创造良好条件。同时,薛永琦希望全县政法队伍要不忘入警初心,坚定理想信念,牢记使命担当,认真践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的重大要求,始终做党和人民的忠诚卫士,为全县社会大局持续稳定做出政法贡献。 


  记者:徐 辉

  责编:田小英

  


Copyright 2019-2020 All Rights Reserved 夏县人民政府版权所有 主办:夏县人民政府办公室

地址:山西省运城市夏县东风西街14号 电话:0359-8532860

晋ICP备13001426号网站标识码:1408280008 晋公网安备 14082802000104号