薛永琦调研指导纪检监察工作时强调 聚焦监督执纪主责主业 为全力打造“一极一核三带四强县”提供坚强保障

发表时间:2021-07-21 08:38:07 信息来源: 夏县政府网 阅读人次:1085
字体:[    ]
保护视力色:

113.jpg

7月20日,县委书记薛永琦深入禹王镇司马村农村党员干部廉政警示教育基地和县纪委监委机关调研指导纪检监察工作,看望慰问纪检监察干部。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持全面从严治党永远在路上,聚焦监督执纪主责主业,一体推进“三不”重要方略,不断取得新时代党风廉政建设工作新成效,为全力打造“一极一核三带四强县”提供坚强保障。

县委常委、纪委书记、县监委主任王敏参加调研。

12.jpg

在禹王镇司马村农村党员干部廉政警示教育基地,薛永琦认真听取工作汇报,对县纪委监委扎实开展廉政警示教育取得的成效给予充分肯定。他要求,要坚持惩前毖后、治病救人,教育为先、预防为主的原则,深入挖掘司马光等夏县廉政文化资源,着力打造高标准的廉政警示教育基地。要坚持分类施教,当前要重点围绕村“两委”换届工作,突出用身边事教育身边人,不断扩大警示教育覆盖面;要坚持与时俱进,及时体现中央和省、市最新要求精神,适时反映我县创新实践内容,定期更新违纪违法典型案例,不断增强警示教育实效性。要坚持创新手段,拓展警示教育案例资源,丰富警示教育展陈方式,提升警示教育感染力,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。 

103.jpg

在县纪委监委机关,薛永琦与纪检监察干部深入交流,勉励大家要从党的百年历史中汲取智慧和力量,弘扬伟大建党精神,进一步讲政治、强信念、练内功、提素质、增本领,在大是大非面前要敢于亮剑,矛盾问题面前要敢于迎难而上,危机面前敢于挺身而出,歪风邪气面前敢于坚决斗争,认真遵守和维护党的纪律,当好党和人民的忠诚卫士。

15.jpg

在座谈会上,薛永琦强调,当前全县改革发展正处于关键时期,全面从严治党依然任重道远。做好新形势下纪检监察工作,任务繁重、使命光荣、责任重大。要突出强化政治监督,紧紧围绕中央和省、市、县重大决策部署,做到决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,推动不折不扣贯彻落实。要健全完善监督体系,做强日常监督、抓严巡察监督、抓深基层监督,不断增强监督全覆盖的力度和实效。要坚持一体推进“三不”方略,在高压惩腐的同时,注重提升以案促改效能,加强廉政警示教育,推动“惩、治、防”贯通融合、标本兼治。要驰而不息纠治“四风”,坚持力度不减、尺度不松、节奏不变,持续保持纠治“四风”高压态势,不断把作风建设引向深入。要深入开展专项治理,紧紧围绕优化营商环境等重点工作,切实维护社会公平正义,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实。要持续深化纪检监察体制改革,形成以党内监督为主、其他监督相贯通的监察合力,不断增强监督治理效能。要关心关爱纪检监察队伍,县委将一如既往关心纪检监察干部、支持纪检监察工作,激发广大纪检监察干部不断焕发干事创业的精气神,推动全县纪检监察工作高质量发展。 


  记者:徐 辉

  责编:田小英



Copyright 2019-2020 All Rights Reserved 夏县人民政府版权所有 主办:夏县人民政府办公室

地址:山西省运城市夏县东风西街14号 电话:0359-8532860

晋ICP备13001426号网站标识码:1408280008 晋公网安备 14082802000104号