王云调研重点项目建设情况时强调 紧盯目标 加快进度 确保项目早建成早投产早见效

发表时间:2021-07-20 22:54:55 信息来源: 夏县政府网 阅读人次:825
字体:[    ]
保护视力色:

114.jpg

7月20日,县长王云来到我县庙前电子科技双创基地、鑫点智能科技、广宝机械、“夏鲜”蔬菜智慧产业园等重点项目施工现场进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,紧盯目标、加快进度,确保项目早建成、早投产、早见效。

县政协主席王继瑞,县委常委、副县长秦晓军,副县长臧孟义、赵炜博参加调研。

庙前鑫点智能科技项目建设现场,处处展现出一派热火朝天的施工景象。“项目进展到了什么阶段?”“施工过程中还有什么困难急需要解决?”王云认真听,仔细看,详细了解项目建设推进情况。他要求,有关乡镇和部门主动担当作为,扑下身子,深入一线,积极帮助企业解决项目推进中的实际问题;施工单位和企业紧盯建设目标任务和时间节点,努力克服阴雨天气等不利因素干扰,合理安排施工时间,科学交叉施工作业,加快推进项目建设进度,确保项目早竣工、早投产、早见效。

13.jpg

产业是立县之本,是转型发展之要。山西广宝机械制造有限公司汽车零部件制造加工项目对推动我县汽车零部件制造产业发展,打造汽车配件生产基地,推动汽车零部件产业集群有着重要意义。王云要求,科学合理调整生产车间布局,尽最大努力为员工营造一个安全舒适的工作环境;进一步加大对技术工人的培训力度,不断提升操作人员的操作技能,提高他们严格履行岗位职责的本领;严把产品质量关,进一步加大科研投入,生产更多适销对路的好产品,不断提高企业市场竞争力;牢固树立“安全第一”的工作理念,不断提高员工安全意识,牢牢守住安全生产的红线、底线,坚决防范遏制各类安全生产事故的发生。

15.jpg

“夏鲜”蔬菜智慧产业园项目是山西省农业标杆项目,对我县蔬菜产业发展具有引领和示范作用。王云实地查看了产业园区、大数据中心、智能化育苗大棚等建设情况。他强调,产业兴旺是乡村振兴的基础和关键。突出规划先行,瞄准做好“特”“优”文章,着力打造“集群化发展、标准化覆盖、科技化引领、市场化营销、产业化带动、产学研结合”的高端蔬菜标准化生产基地;突出科研支撑,依托博士工作站和周边农科院校,努力在土壤改良、品种多样化、管理精细化、生产标准化、加工精深化上做文章;突出智慧引领,全面打造灌溉精细化、水肥一体化、节水长效化、管理智能化、环境生态化的智能化生产体系;突出示范种植,用新理念、新技术、新模式、新品种,示范引导农户积极进行旧棚改造,提高种植收益;突出现代育苗,坚持引进与培育相结合,示范与推广相结合,选育更多抗逆性强、适应性好、经济开发价值高的优良品种,带动农户更好增收致富。(杜锐锋)



Copyright 2019-2020 All Rights Reserved 夏县人民政府版权所有 主办:夏县人民政府办公室

地址:山西省运城市夏县东风西街14号 电话:0359-8532860

晋ICP备13001426号网站标识码:1408280008 晋公网安备 14082802000104号