【学党史 悟思想 办实事 开新局】县委书记薛永琦主持召开县委中心组党史学习教育专题学习会

发表时间:2021-07-20 08:49:02 信息来源: 夏县政府网 阅读人次:936
字体:[    ]
保护视力色:

112.jpg

7月19日,县委书记薛永琦主持召开县委中心组党史学习教育专题学习会。会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话;习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的讲话精神;全体与会人员观看了百堂党史课系列片《没有一座高山不可逾越》;传达学习了省委书记林武在十一届省委第221次常委会(扩大)会议暨省委中心组学习会上的讲话、在山西省庆祝中国共产党成立100周年座谈会上的讲话、在省委常委会党史学习教育第六次专题学习暨省委中心组学习会上的讲话;传达学习了《中国共产党简史》第七章(伟大历史转折和中国特色社会主义的开创)。

1121.jpg

薛永琦指出,习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,气势恢宏、博大精深,提出了一系列新的重大思想、重大观点、重大论断,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,具有极强的时空穿透力、理论说服力、心灵感召力。全县各级各部门要学思践悟、抓好落实,坚持原原本本学、反复深入学、结合实际学,与深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神相结合,与夏县高质量转型发展实际结合,自觉用以观察时代、认清大势、指导工作,从中找方向、找办法、找动力,让党的理论创新成果在夏都大地开花结果。
薛永琦要求,要矢志不渝、接续奋斗,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,坚持问题导向,强化答卷意识,精准施策发力,突出抓好“一老一小一青壮”等重点民生工作,着力解决一批群众身边的操心事、烦心事、揪心事。
薛永琦强调,要周密谋划、精心组织,全方位、多角度、广覆盖开展主题宣传宣讲,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神传遍夏都大地、深入千家万户,教育激励全县党员干部群众不忘初心、牢记使命,以史为鉴、开创未来,在全面建设社会主义现代化夏县新征程上阔步前进。
薛永琦要求,要聚焦问题、盘点检视,以高度政治自觉和行动自觉,严肃认真开好专题组织生活会,坚持交流体会、盘点收获、提高认识、查找差距、解决问题、锤炼党性相贯通,更好地达到统一思想、统一意志、统一行动的目的,确保开出高质量、开出强动力、开出新气象。
薛永琦强调,要把握重点、真督实导,县委党史学习教育巡回指导组要下沉一线、精准督导,进一步压实党史学习教育工作责任,推进学习教育和日常工作两手抓、两促进,激发广大党员干部干事创业热情,扛起“争先进位、争创一流、走在前列”的使命担当,凝心聚力打造“盐临夏一体化后花园”。


  记者:黄 涛

  责编:田小英



Copyright 2019-2020 All Rights Reserved 夏县人民政府版权所有 主办:夏县人民政府办公室

地址:山西省运城市夏县东风西街14号 电话:0359-8532860

晋ICP备13001426号网站标识码:1408280008 晋公网安备 14082802000104号