县委书记薛永琦主持召开县委常委会议

发表时间:2021-07-20 08:46:11 信息来源: 夏县政府网 阅读人次:998
字体:[    ]
保护视力色:

11.jpg

7月19日,县委书记薛永琦主持召开县委常委会议。会议听取了村(社区)“两委”换届工作情况汇报,并研究讨论了《夏县村(社区)“两委”换届工作实施方案》;听取了我县上半年意识形态工作汇报和纪委监委2021年上半年履行全面从严治党监督责任暨全县党风廉政建设和反腐败工作情况汇报。

12.jpg

薛永琦指出,村(社区)“两委”换届选举是我县下半年的一项中心工作,事关巩固党的执政基础、事关乡村振兴、事关全县社会大局稳定,各级各部门要提高政治站位,压实工作责任,切实增强责任感、使命感,按照职责分工,扎实推动各项任务高标准落实。要聚焦选优配强,从严把好选人用人关、换届纪律关、领导责任关,切实把思想政治素质好、带富能力强、群众认可的优秀人才选出来、用起来,确保村(社区)“两委”换届平稳有序推进。要严明换届纪律,坚决落实换届纪律“十严禁”要求,切实发挥规矩纪律的刚性作用;要坚持“四必查”,对于影响干扰换届选举的,要从严从重从快,抓早抓小,严厉打击,确保换届风清气正。
薛永琦强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎国家政治安全。要加强领导抓落实,不断加强党对意识形态工作的领导,将意识形态工作作为党的建设重要内容,一同部署、一同落实、一同检查、一同考核。要突出重点抓落实,着力抓好党员干部思想政治引领、意识形态领域分析研判、网络意识形态斗争和意识形态领域阵地管理等四个方面,重点加强思想理论阵地、新闻舆论阵地的管理,防范和抵御意识形态渗透,把牢意识形态工作领导权管理权话语权。要压实责任抓落实,明确各级党组织书记为第一责任人,分管领导是直接责任人,其他班子成员要认真履行“一岗双责”,抓好分管部门和单位意识形态工作。要强化考核抓落实,宣传部门要结合实际,制定督导方案,组建督导组,对各乡镇各单位落实意识形态工作情况专项督导,着力发现问题、解决问题,督促各级党组织进一步夯实主体责任,强化使命担当,增强行动自觉,切实维护意识形态领域安全。
薛永琦强调,要旗帜鲜明讲政治,扎实做好村(社区)“两委”换届纪律监督检查,严把廉政意见回复关,深入开展破坏营商环境问题专项整治,着力打造“六最”营商环境,为全县经济社会高质量发展保驾护航。要标本兼治抓深入,不断提高案件查办质效,加大制度执行力度,强化廉政警示教育,引导党员干部筑牢拒腐防变的思想堤坝。要建强队伍强保障,适应新时代新要求,切实加强纪检监察干部队伍建设,提高法治化、专业化能力,做到精准发现问题、精准把握政策、精准作出处置,自觉接受党内监督和其他各方面监督,打造一支让党放心、让人民信赖的纪检监察铁军。

会议还研究了其他事项。


  记者:黄 涛

  责编:田小英



Copyright 2019-2020 All Rights Reserved 夏县人民政府版权所有 主办:夏县人民政府办公室

地址:山西省运城市夏县东风西街14号 电话:0359-8532860

晋ICP备13001426号网站标识码:1408280008 晋公网安备 14082802000104号