我县举办第九届中国书坛新人新作展、第二届“卫夫人奖”全国书法篆刻展展前培训班

发表时间:2021-07-20 08:43:37 信息来源: 夏县政府网 阅读人次:1441
字体:[    ]
保护视力色:

为进一步提升书法整体创作水平,提高广大书法爱好者参与第九届中国书坛新人新作展、第二届“卫夫人奖”全国书法篆刻展作品质量。日前,省书协联合市、县书协在我县举办全国书法篆刻展展前培训班。

本次培训邀请了中国书协理事、中国书协篆书委员会委员、中国书协培训中心教授许雄志为学员们对书法篆刻展进行展前培训。

此次培训活动的开展为我县书法艺术爱好者提供了一个与全国书法界衔接交流的良好平台,大家纷纷表示,会珍惜这难得的机会,认真听讲,悉心学习,潜心向各位老师和专家学习请教,相互交流,共同进步。

培训授课结束后,许雄志一行参观了我县卫夫人书法艺术纪念馆、卫夫人书法研究院,县政协副主席陈全狮,县文联、县书协负责人陪同参观。

通过认真听取关于卫夫人书法艺术的介绍,详细了解了卫夫人生活的历史背景、人文背景、人物关系、个人故事等,参观我县书法爱好者的书法作品,许雄志对我县着力打造书法之乡文化品牌充满信心,希望省、市书协要继续关心支持夏县书法事业发展,利用多种形式、多种场合推介我县卫夫人书法艺术,开展多范围、广层次书法交流活动,创作出更多书法艺术精品,为推动文艺事业繁荣发展贡献力量。


  记者:吕 木

  责编:田小英



Copyright 2019-2020 All Rights Reserved 夏县人民政府版权所有 主办:夏县人民政府办公室

地址:山西省运城市夏县东风西街14号 电话:0359-8532860

晋ICP备13001426号网站标识码:1408280008 晋公网安备 14082802000104号