顶烈日 冒酷暑 野外作业 翻高岭 下陡坡 边界巡检

夏县与盐湖区行政区域界线联检工作顺利完成

发表时间:2021-07-13 11:12:24 信息来源: 夏县政府网 阅读人次:2532
字体:[    ]
保护视力色:

根据省、市民政部门总体安排,今年由夏县民政局牵头,对盐湖夏县行政区域界线联合检查勘验。从7月6日到7月9日,在市民政局工作人员的见证下,在平陆县和闻喜县民政局工作人员参与下,夏县民政局和盐湖区民政局工作人员共同对50公里盐夏边界线和全程4个界桩进行了联合检查,并且对界桩进行了重点检查管护。

联检人员严格按照国务院《行政区域界线管理条例》的规定,重点检查了盐夏边界线上的各类标志物及边界线两侧相关的地物、地貌的现状情况,并做好详细的文字和图表记录。联检人员对界桩周围的碎石、沙砾、淤泥、荆棘和杂草进行了清除对界桩进行了清洗文字描红并且拍照存档在联检过程中没有发现涉及到边界线识别的地物、地貌有明显变化。仅是两个三交点界桩出现了文字刷漆脱落,落石、碎土沿积在界桩底座,杂草丛生遮挡住界桩的现象,工作人员按要求进行了管护和修正。

    通过本次联检,维护了法定行政区域界线的严肃性和权威性,提升了界线管理水平,使行政区域界线管理工作做到了制度化、规范化、经常化,进一步加强和促进了界线附近地区的经济社会稳定发展。(关冠军 杨钊)



Copyright 2019-2020 All Rights Reserved 夏县人民政府版权所有 主办:夏县人民政府办公室

地址:山西省运城市夏县东风西街14号 电话:0359-8532860

晋ICP备13001426号网站标识码:1408280008 晋公网安备 14082802000104号