我县召开三轮车违法载人专项整治动员部署会

发表时间:2021-07-09 09:01:46 信息来源: 夏县政府网 阅读人次:3389
字体:[    ]
保护视力色:

为切实加强农村道路交通安全管理,坚决遏制涉及三轮车违法载人造成人员伤亡交通事故发生,7月7日,我县召开三轮车违法载人专项整治动员部署会。

县委常委、副县长秦晓军及各乡镇、县道路交通安全领导小组成员单位负责人参加会议。

会议宣读了“关于开展三轮车违法载人专项整治工作方案”,决定即日起到12月底,将在全县组织开展三轮车违法载人专项整治工作,强力推进全县农用车、电动车、三轮车不佩戴安全头盔、违法载人、农村面包车超员等违法行为专项整治。会议还通报了今年6月份交通管理部门对5起三轮车违法载人违法行为的查处情况。

会议进一步明确了各乡镇、各成员单位的职责任务,要求各乡镇、各职能部门进一步明确职责任务,落实工作责任,齐抓共管,密切协作,坚决把我县三轮车违法载人高发势头压降下来,为促进县域社会经济发展营造安全畅通的道路交通环境。

秦晓军对三轮车违法载人专项整治进行了强调安排,他要求各乡镇、各职能部门要提高政治站位,结合党史学习教育的深入开展,把专项整治作为“我为群众办实事”的重要内容,抓紧抓实抓出成效;要明确职责,严密举措,落实责任,密切协作,齐抓共管,完善工作台帐,加强源头管控;县道路交通安全领导小组要加强督导检查,对措施不力落实不到位的予以通报批评,在全县形成高压态势,切实使“三轮车违法载人”专项整治行动得到全面落实,为全县人民营造良好的道路交通出行环境。


  记者:张婉鑫

  责编:田小英



Copyright 2019-2020 All Rights Reserved 夏县人民政府版权所有 主办:夏县人民政府办公室

地址:山西省运城市夏县东风西街14号 电话:0359-8532860

晋ICP备13001426号网站标识码:1408280008 晋公网安备 14082802000104号