县人大督查我县人大代表联络站(点)建设及运行工作

发表时间:2021-07-09 08:53:15 信息来源: 夏县政府网 阅读人次:2971
字体:[    ]
保护视力色:

为全面了解掌握我县人大代表联络站(点)规范运行情况,进一步提升代表联络站(点)整体水平,达到“全覆盖、制度化、常活动”的总体要求。7月6日至7日,县人大常委会副主任吴朝晖、温建新、尚靖宇以及县人大各工委主任对我县人大代表联络站(点)建设及运行情况进行督查。

督查组一行先后来到全县11个代表联络站,38个联络点逐一进行督查。对每一处人大代表联络站、点的办公环境、建站及运行情况进行了详细了解,通过看展板、听汇报、查资料,实地查看并详细了解人大代表联络站(点)运行情况,深入了解代表联络站(点)在服务群众中遇到的困难和问题。督组还详细听取了各个乡镇代表联络站(点)工作情况汇报。并就存在问题现场了解研究解决。

通过此次全面督查,县人大常委会督组对我县人大代表联络站建设工作给予充分肯定,并要求各乡镇人大要高度重视、认真贯彻、狠抓落实,以高质量的打造、规范化的建设、富有特色的代表活动和卓有成效的工作成果为目标,高标准完成人大代表联络站(点)建设工作任务。要严格按照县人大常委会督查方案要求,认真做好各项准备工作。要善于找出其工作中的亮点,及时总结好的做法和经验,对检查中出现的问题要现场反馈,并提出限时整改要求。各联络站(点)要切实把人大代表组织起来、活动开展起来、作用发挥出来、形象展现出来,不断提高人大代表联络站(点)的实效性和影响力,更好地发挥人大代表的作用,整体提升全县人大工作水平。


  记者:秦林鹏  李泽波

  责编:田小英



Copyright 2019-2020 All Rights Reserved 夏县人民政府版权所有 主办:夏县人民政府办公室

地址:山西省运城市夏县东风西街14号 电话:0359-8532860

晋ICP备13001426号网站标识码:1408280008 晋公网安备 14082802000104号